На перепутье

Стоял солдат на перепутье.
Слова пророчества по сути
Начертаны ему на сером камне:
Пойдёшь налево – луг ромашек,
Не избежать тебе растяжек.
Пойдёшь направо – поле с «лепестками».

А прямо – длинная дорога
Уходит в небо, ближе к Богу,
Гуляет смерть в кровопролитной битве.
Там столько ненависти в лицах.
Ты будешь мужественно биться.
Ты не убьёшь, так быть тебе убитым.

Солдат с распятьем под разгрузкой
Решает истинно по-русски,
Что враг России будет уничтожен.
Назад не сделает и шага.
И верит в честь под чёрным флагом,
Где на клинках мечей весёлый Роджер.

Идёт отряд оркестра прямо
В траншеи, рытвины и ямы,
Из-под обстрела вынося трёхсотых.
Он вдосталь пороху понюхал.
Рождённый с музыкальным слухом,
Он идеально попадает в ноты.

2022 год


Рецензии