Семидесятые дворики

(Как всегда, я проснусь очень рано
В беспорядке оставив кровать…
Шумный дворНик наладится рьяно
Свежий снег во дворе зачищать

Одеялом прикрою, в опеке
Подглядев, округлился ль живот?
Спи, мой свет… хорошо в человеке
Что естественно, то, что живёт!

Тих мой пёсик… обед был скоромный,
Что собаке на свете дано!?
Сон короткий, животного, скромный:
Или бег, или кость, всё одно…

Могут ходики бить, как куранты
От того, что болит голова
Намекая, что время-константа,
Растворяет любые слова…

Закурю папироску, от спички
Лучше, к форточке ближе дымите
Врассыпную взлетают синички
С подоконника. Птички, простите!

В полках книги, их много, так надо
Из которых, лишь две прочитал:
Письма Энгельса и Илиада,
Но о чём там, всегда забывал…

Коммунальное счастье не ладно
Прогрессивку не дали опять...
И парторг на собрании, нескладно
Про сознательность будет вещать

С перегаром в троллейбус, обрыдло…
Он набитый битком, мат с утра
(В наши дни, скажут так, что у «быдла»)
День такой же, какой был вчера!)

.........

Уважаю, кто строил и верил
Тех, кто спутники делал и БАМ.
ГЭС по рекам поставил, отмерил
Ширь-земле! Век-фамильным родам!

Скромен быт, пребывание бедно,
Но шампанского было-на всех!
Знать историю — это не вредно,
В каждом дворике детский был смех!

И в любви, и в мечтах, и в проектах
Жизни прожиты этих людей!
Лица их на овальных портретах,
Как иконы сегодняшних дней...


Рецензии
Отлично, эпохально!

Роберт Мандельштам   24.11.2023 14:48     Заявить о нарушении