Традиция Сахалинской весны

   Весна и май на Сахалине.
Подснежники на опушках цветут.
А мы на квадроциклах с друзьями,
Едем суп из крапивы варить.

   Эта традиция наша
Сильно вошла в нашу жизнь.
Опять мы с весной обретаем,
Жажду новых открытий и обострённость чувств.

   Горы, набухшие почки,
Птичек весенний напев,
Шумно бурление речки,
И у костра разговор.

   Враз холода отступили.
Сладко поёт соловей.
Симушка в речки вернулась
Оставить потомство с икрой.

   Мчимся по тропкам и речкам,
Брызги из- под колёс.
Ветер лицо мне щекочет,
Золотом распущеных волос.

   Сколько восторга и драйва
Нам покатушки дают!
Энергией нас заряжают,
Радость и счастье несут!

    14.05.2023.


Рецензии