Дождик, дождик, где гуляешь?

Дождик, дождик, где гуляешь?
Ты, наверно отдыхаешь?
Вся неделя без дождя,
Без воды траве нельзя.

Пыльная бежит тропинка,
Клонится к земле былинка.
Зазывают дети  дождь
– Ну, когда же ты пойдёшь?

Показались мигом тучи,
Загремел и гром гремучий.
Дождь пошёл, как через сито,
Вся земля водой умыта!


Рецензии