Утопленник

Три брата, три подростка
На лодке вышли порыбачить.
Шаля, не справившись с волною,
Перевернули лодку значит.

Два брата выплыли на берег,
А третий плавать не умел.
Когда похоронили тело,
Один так быстро повзрослел.

Он моряком служил на флоте.
Потом жена, двое детей.
Уехал в Воркуту работать.
Был молчалив, всегда в себе.

Как пережил инсульт, преобразился
И радовался жизни каждый день.
Прощения у детей просил, светился.
Мол, вырастил вас как умел.

На 50 лет свадьбы юбилея
С женой собрался ехать на курорт.
Так радовался, собирался
Поплавать в море, если повезёт.

Дочь умоляла: не ходи на море.
В бассейне плавай безопасно.
Поплыл, не справился с волною,
Он слабый был, но не боялся.

Он сразу понял что произошло.
Ребята с пляжа увидали.
Утопленнику в этот раз не повезло.
Жена над трупом так рыдала.

Сын вывозил с курорта тело.
Из США дочь прилетела.
Жена внезапно постарела
И долго доживала, было дело.

Теперь раскрою тайну наконец:
Утопленник был мой Отец.


Рецензии