Как хорошо быть стариком

 
Валерий Экс


Как хорошо быть стариком – ты никому уже не должен.
Стаканчик чая вечерком,  иль коньячку – неплохо тоже.
И если  ты не инвалид, то прогуляться по аллее.
Нигде не колет, не болит?  Тогда иди вперёд смелее.

Как хорошо быть стариком – твоих врагов уж нет в помине.
Лихих наветов ветхий ком  свалялся в мусорной корзине.
Хотя и многие друзья сошли ТУДА, а были рядом.
Но фитилёчек бытия ещё горит в твоей лампаде.

Как хорошо быть стариком – ещё  ты детям не в обузу.
На завтрак кофе с молоком, потом позвать старушку – Музу
и сочинить десяток строк с воспоминанием о детстве...
О Боже!  как ты одинок!  И это худшее из бедствий.

Герман Мейтин    


      Приходят и уходят люди. а шар Земной как был так будет!
      Скажи спасибо своей судьбе,что ты оставил след на Земле!
      И все вернется по-спирали,мы были,будем только б ждали!
      Богач,бедняк ты или нищий, удел один...ну кто с нас взыщет!


Рецензии
Хорошо, когда есть что вспомнить и о чём написать, спасибо, Герман!
Понравилось!

Надежда Сафонова Кальская   10.12.2023 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.