Велосипед

Я себя ни под кем не чищу.
Возраст нажитый не копилка.
А стихов несметные тыщи,
пусть увяжет рифма-мурзилка.

Стихи часы, недели, века,
будут кашлять в декламацию,
выдавливать слезу старика,
вынашивать профанацию.

А между тем, эта вечность тем
останется той же, что ранее.
Новые фантики, новых схем,
зарифмованные педалями.

Тот же анапест, тот же хорей,
и всё с тем же ямбом на старте,
где тот же русский, тот же еврей...
И та же праматерь в плацкарте.

Её снова вспомнят в споре -
в отделе рассылок,
в контексте, при разговоре,
в разделе ухмылок.


Рецензии