Грезы

Ты пришел ко мне в грезах ночных.
Ты ворвался, как свет маяка,
Что в туманных просторах морских
Ищет пристальный взгляд моряка.

Ты стоял у меня за спиной,
Ты пришел, хотя я не звала.
Был лишь страх, темнота предо мной,
И спасенье — твоя теплота.

А потом ты меня обнимал,
И я льнула к тебе как волна
К брегу льнёт. Ты мне сердце отдал
И тебе я своё отдала.

Обжигая дыханием висок,
Ты мне что-то на ушко шептал,
И прелестнейший огонек
В твоих глазках слегка заблистал.

А потом я проснулась одна.
Мягкий, утренний свет озарил
Лепестки белых роз у окна,
Что усталый бутон обронил.


Рецензии