Сны Левиафана

В глубинах космоса, спит мирным сном.
И не заботит о том, что окружает....
Кто знает, что снится Левиафану?
Холодная бездна, среди мрачных фигур, потерянный странник.
В руке он держит яркий факел, но даже он, не освещает крепкий сон.
Кровь стынет в жилах....
Каменные глыбы пугают своим величием...
Обрывки страниц старинных книг, намекают на то, кто здесь был ранее,
Теперь от них пыль, кости, воспоминание....
Здесь абсолютная тишина, мёртвая.
Кажется, что я и не дышу, не слышу.
Плотная, зеленоватая кожа, а быть может это и не кожа....
Это водоросли?
Они здесь повсюду.
Я помню, лишь что мы провалились,
Случайно.
Мы искали, Библию Майя....
В голове пусто.
Мои спутники, возможно мертвы.
Но исчезли даже их следы.
Не хочется двигаться, думать, моргать.
А мне бы нужно выход на поверхность искать.
Странные облака, словно дым табака,
Вокруг меня....
Мои колени в крови, а ладони?!
Из тьмы доносится шипение....
Словно кто-то готовит бекон.
Фантом или явь?
Пурпурные вспышки...
Во рту привкус маринованного чеснока.
Рука всё ещё сжимает факел.
Почему сны нас так завораживают?
Мы пытаемся вспомнить детали,
Фонарь, мыло,педали.
Чайка, гнездо,веер....
Я всегда наивно верил, что я хозяин своей жизни.
Но эти мысли постепенно угасают,
Чем дольше я здесь.
Внутри меня, ещё есть жизнь,
Сны вижу не я....
Умирая каждую ночь, я не воскресаю по утру, я остаюсь и живу, живу во снах, порой в чужих.
Нужно бежать!!
Но гаснет факел....
Избавил меня от мучений.
В глубинах космоса....
Нирвана.
Сны Левиафана!


Рецензии