Мы стоим в одинокой квартире

Мы стоим в одинокой квартире
У окна с кренолиновой шторой,
Нас не тянет больше друг к другу,
Разговор этот будет коротким.

Куришь нервно свою сигарету,
Безразлично смотришь в окно,
Твои мысли витают где-то,
Мне понять их уже не дано.

Я нарушу наше молчание
И подам тебе первая руку,
Брошу сухо: «Давай попрощаемся!
Наконец, будем жить друг без друга.

Будем заново строить планы,
Находить другие пороги,
Только не возвращайся обратно,
Пусть расходятся наши дороги».

Ты пожмешь мою руку вяло,
Приобнимешь неловко за шею,
Скажешь: «Да, не волнуйся, родная»,
И исчезнешь за серой дверью.


Рецензии