шахтерская

Сижу на пересыпе я
И бью кувалдою куски,
И заодно по ходу мыслями
Я отвлекаюсь от тоски.

В забуте крыса юркая
Грызет газету истово,
От тормозка колбасной шкуркою
Закусит враз по быстрому.

Куски идут не часто так,
Есть время отдохнуть,
И пыль взрывоопасную
Вдыхает моя грудь.

А после смены ждет "коза",
Нас отпускник встречает,
Домой вернемся на "рогах",
Жена пущай ругает.

Я завалюсь и бухнусь на диван,
И до утра не встану,
Успев сказать - сынок, я пьян!
Но ты не слушай маму!


Рецензии