Возрождение

Я тебя отвергаю.
Бойся
равнодушия в глазах моих.
Я не знаю, как появляется
одиночество, одно на двоих.

Я надменностью
напугаю.
Взглядом в небе забор очерчу.
Я тебя, вот смотри, отпускаю.
От тебя на века улечу.

Не смотри на меня
больше,
не заигрывай в сказках со мной.
На мгновение с ключом завозишься -
я закрою дверь за тобой.

В тишине останусь
скомканный,
разорву все пустые строчки.
Как сказать, что давно под обломками
был раздавлен тобою в клочья.

И дыхания
не достаточно -
сердце замерло и кричит,
будто в сломанных часах маятник
расшатался безумный в ночи.

Это все невозможно
выплеснуть
на рисунки - лишь в урну краски.
На мгновение если вдруг выскользнуть
от твоей самой нежной ласки.

Я спасаюсь от тебя
бегством.
Защищаюсь от тебя шутками.
Прячусь даже за этим текстом,
все мечтая о тебе сутками.

Дальше, кажется, уже
невозможным
продолжать эти сложные игры
и предельно всегда осторожным
оставаться в любой парадигме.

Но до истины мне добраться
просто.
На поверхности и все так прозрачно.
Я одной рукой был отхлестан,
а второй, не поверишь, обласкан.

Что в итоге от такого
движения?
Бег по кругу не кажется временным.
Я дождусь другого рождения
И найду тебя где бы ты не была.


Рецензии