Планка поднята высОко

Планка поднята высОко –
и оттуда говорит,
что она не лежебока
и её свеча горит.

Планка поднята не просто
на вершину той мечты –
выбивая сто из сто что,
...если есть со мною ты!

И лирические долы,
иль незнамые места –
покорятся, хоть то молы
или дикие леса…

Если планка с духом свЯтым,
без сомнения лица –
одоления богаты,
откровение чтеца

на подъёме победит –
Бог когда благоволит,
                планка – изнутри твой взор:
                и взойдёшь, иль …приговор!

11.2023


Рецензии