А зима снова ищет любовь

Это словно любить или нет.
Снег упал и растаял слезами.
Курит осень. Дымок сигарет
На земле жёлтый пепел оставил.

Да, конечно, решится зима
Превратить мир огромный в равнину.
В танце снова закружит сама,
Не дождавшись, как прежде, мужчину.

Посмотрите, как ей нелегко:
Плачет снежной пургой одиноко,
Расплескав по земле молоко…
Не вскормить ей дитя. Что в нём проку…

Замерзает осколками боль.
Каменеет торосами счастье.
А зима снова ищет любовь
Или, может, хотя бы участья

К одиночеству, что не даёт
Отогреться на белой перине.
Ждёт сугробами, инеем ждёт,
Что сумеет прижаться к мужчине,

Что её вновь научит любить
Кто-то, не испугавшись мороза.
Ведь зима тоже хочет здесь быть
Вновь счастливой и дарит всем розы,

На оконном стекле поутру
Собирая букеты живые…
Кудри вьются её на ветру.
Жаль, что все ожиданья пустые…


Рецензии