Пусть наше время поскорей придёт!..

Пусть наше время поскорей придёт!..
Чтобы не страшно было сделать больше.
Не бойся… ведь из всех тебя поймёт –
Да кто ещё иной, как ни такой же…

Не надо тратить время в пустоту…
Я говорю об этом нам обоим.
Давно ты в жизни заслужил мечту.
Моё мы тоже сердце успокоим.

Ты знаешь: я не просто говорю.
Тем более, мы так давно знакомы.
Я нам сплошное счастье сотворю,
А ты позволь, чтоб были им влекомы.

Не бойся… Ты же знаешь, что ты смел.
Ведь ты не думаешь, что я могу оставить
Тебя, непревзойдённый, кто горел,
Чтобы пытаться лишний раз не ранить?

Совсем немного нам до простоты
И до необходимой верной правды…
Ты видишь – для меня светлей всех ты…
Мне так хотелось, чтоб мы были рады!..

Всё это очень сложно, как и мне…
Попробуем же мягче быть друг к другу?..
Попробуем нерезко, как во сне,
Быть терпеливей к ласковому другу?..

2017 г.


Рецензии