Рыбьи яйца

О Новогоднем меню к 2024 г.
...
Бутерброд с "гречневой икрой" (обычной гречневой кашей) - супер прикол из предновогоднего интернета 2023 г. !
https://vk.com/clip-215863360_456239911?c=1
...
Вспомнилось, что с "икрой" лично у меня в 2015 г. произошли интересные события...
         
          ...
     Рыбьи  яйца
      (рассказ)
          ...

Однажды перед самой Пасхой  у меня кончились яйца.
...
Пошёл накануне Пасхи вечером в магазин, а там... никаких яиц нет!
...
 Утром идти  в магазин снова... было лень!
...
Да и в голову пришла оригинальная мысль!
...
Открою банку с "Красной икрой" ( была в запасе в холодильнике).
...
Икра - те же  яйца - только рыбьи!
...
Когда мне эта идея пришла в голову, я смеялся долго и до слез!
...
Как же вкусно тогда было!
...
На праздничном столе  в тот год красовались бутерброды с "рыбьими яйцами" (красной икрой) и приготовленная по личному оригинальному рецепту "Пасха" без сахара (пирамидка из солёного творога с сушёной петрушкой и укропом, а также с давленными репчатым луком и чесноком).
...
Рыбьи яйца !!!
...
Я этот случай запомнил  на всю оставшуюся жизнь !


Рецензии
Доброе утро, Фёдор!

Да, весёлая история!
А что, Пасха с рыбьими яйцами, тоже не плохо!
Думаю, ваша идея многим понравится!
Добрых выходных, Фёдор!

С наилучшими пожеланиями! Нина.

Нина Долгань   23.12.2023 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и добрые пожелания!
...
Он сразу дал толчок такой мысли...
У каждой идеи, кроме всего прочего, должно быть и экономическое обоснование.
Надо оценить, что дешевле?
Куриное яйцо или рыбья икринка...
Весьма актуальный вопрос!
...
Никогда подобная мысль раньше не приходила!
...
А уж потом выбирать - какие яйца подавать на стол!!!

Федор Преснов   23.12.2023 17:00   Заявить о нарушении