Становись же мне жизнью!

То мне кажешься очень реальным,
То далёким таким, неземным…
Я привыкла к привычкам банальным,
Я привыкла к своим вороным.

Нет покоя от разности крайней
Между миром и миром моим.
Говорят, нет меня идеальней,
А другие: «Так ад сотворим!..»

Ты, в реальность попавший из мира,
Здесь забытого, в жизни моей,
Ты не жизнь иногда мне, а Лира.
Становись же мне жизнью скорей!..

2017 г.


Рецензии