Ведь я не ухожу!..

Я необыкновенна, неповторима я.
Не уходи, забвенная Вселенная моя…

Ты сам всё понимаешь, во многом сам такой,
Необходимой в море вливаешься рекой…

Зачем такие игры?.. Мне стало тяжело,
Когда в моря другие мне лёгкость унесло.

Ты очень добр, но знаешь, ты строг – не только я.
Я строгости пугаюсь твоей, как лёд огня…

Ведь мной никто, подумай, всерьёз не дорожил…
Со мной ты верно рядом здесь столько лет прожил!..

И как тебя ценю я, и как я дорожу…
Ты не теряйся, слышишь, ведь я не ухожу!..

А в городе огромном ты у меня один!..
Не отнимай опору!.. Не смей!.. Не уходи!..

И, знает Бог, как страшно вдруг потерять мечту!..
Мне расскажи, какую ты видел красоту!..

Жить перестань ошибкой – такой, как точно я:
О чём-то повседневном – не главном – говоря.

Я сокращаю мили стихами до тебя!
И я прошу – откройся!.. Со мной не утерпя…

2017 г.


Рецензии
Уверен, вы полный и абсолютно окончательный гений изящной словесности! Думаю, что со мной согласятся все, что так непревзойдённо и талантливо стихотворствовать может только лицо, отмеченное печатью выдающейся талантливости и огромного поэтицкого дара. Сгорая от нетерпения, с замиранием сердца ждём ваших новых литературных шедевров!..

Аз Многогрешный   23.11.2023 23:39     Заявить о нарушении
Я аж растерялась..... Спасибо вам огромное!..

Мария Зонненшайн   24.11.2023 10:18   Заявить о нарушении