Через год, как тобою разлюблена...

Через год, как тобою разлюблена,
Без приборов сумею дышать...
Выйду в пустошь немую, безлюдную.
И смогу тебя больше не ждать.

Отцвели все мои многолетники,
Что надежду дарили, светясь...
Лишь репейники- желчные сплетники,
Всё хохочут, к пальто прицепясь...

И тоску свою мерять не стану я
Ни морями, нм куполом звёзд.
Что навеки тобою оставлена,
Смою с памяти реками слез...

Мне не вырвать тебя, как проклятие,
Что сорва;лось с белеющих губ...
Буду трижды тобою распятая ...
Мой желанный, родной душегуб...

Только знай, что отныне не будет нам
Ни дороги назад, ни тропы ...
Я тобой добровольно разлюблена,
Больше небо не слышит мольбы.

Не кричи, не молись и раскаяньем
Не взрывай сердце в милой груди ...
Свой роман до конца дочитали мы ...
Заклинаю! Забудь и уйди!

Ноябрь 2023
©Ольга Кобылкина


Рецензии