Псалом 56. Ты встала и подняла руки

(А.Блок)

ТЫ ВСТАЛА И ПОДНЯЛА РУКИ

Вариант 1

Ты встала и подняла руки;
К Тебе по воздуху неслись
Зари торжественные звуки,
Багрянцем одевая высь.

О, это Ты во мне вставала!
Молилась, нисходя во храм,
И розовой рукой бросала
Зерно послушным голубям.


Вариант 2

Ты встала и подняла руки;
К Тебе по воздуху неслись
Духов торжественные звуки,
Хвалою одевая высь!

И Ты во мне, как прорастала,
Молилась, нисходя во храм,
И розовой рукой бросала
Зерно послушным голубям.

***


Рецензии