Помоги мне, Господь...

Так любить хочу, как любит Бог:
И делами, и взглядом, и словом.
Я прошу, чтобы Он мне помог
Нести свет в этом мире суровом,
Чтобы сил дал, терпенья, добра,
Милосердия, в дружбе –участья.
Чтоб молиться за тех я могла,
Кто мне боль причинил и несчастье.
Помоги мне, Господь, не судить
Ближних мыслью даже мгновенной,
Пред Тобою смиренною быть,
С верой в сердце ходить неизменной.
Сохрани от лукавства и лжи,
Что изранят любого жестоко,
Крепко за руку, Бог мой, держи,
Лишь к тебе так слезит моё око…


Рецензии