Кот заснеженное видит

Кот заснеженное видит
и осенний колорит –
он и мухи не обидит,
может рыбу наловит.

Деревенской нет печали,
это же не тишина –
воздухА во всю летали,
загородняя страна.

И святая как водица,
речка, заводь, что чистА –
солнце, радостные лица
и цветы, их нет числа...

Тростника метёлки рыжи
у хозяина кота,
скоро встанут все на лыжи,
дым избы – всё лепота!

Старый русский колорит –
и душа моя горит,
                духа правда и мечта –
                эти рыжие места!

11.2023


Рецензии