Бутерброд

   ( на основе реального)

Шпиц по улице идёт
В зубах тащит бутерброд,
А на встречу ему кот,
Сам не зная куда прёт.

Как увидел он кота-
Припустил кабы-куда.
Кот за ним,послушай жмот,
Дай мне лучше бутерброд,
Всё равно я догоню,
Что там нынче на меню?

Шпиц бежит и вот забор,
Где-то сзади за ним вор.
Быстро в щель,да и застрял,
Заскулил-я ведь пропал,
Здесь вот он-противный кот,
Правда спас я бутерброд.

Кот подходит неспеша,
Поглядел на малыша,
Да и пожалел щенка-
Дал под зад ему пинка.

За забором Шпиц сидит-
Во все стороны глядит
И не ведая забот-
Доедает бутерброд.

Так случается порой-
Кот у нас теперь герой.
Придёт лучше к Шпицу в дом-
У него сухой съест корм.


Рецензии
Евгений, надо же, у нас тоже была похожая правдивая история, обязательно прочтите, не пожалеете. http://stihi.ru/2022/05/06/6355

Валентина Малышева 3   02.01.2024 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Прочёл, Кот действительно авторитет.

Пучков Евгений Викторович   02.01.2024 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.