Два ангела

Ты знаешь точно, мне всего не знать,
Я тщусь понять, но в жизни всё условно.
Нельзя нам необъятное объять,
Не может быть дорога вечно ровной.

Я падаю пятнадцать раз на дню.
Сомнения затягивают в путы.
Я растерялась и себя виню,
Как будто виноватых нет… Как будто

Я каждый раз иду на новый старт,
А финиш не видать за поворотом.
Так хочется дойти и не устать,
И не отстать, пусть не догнав кого-то.

И, мысль перебивая на ходу,
Из молодых, но ранних, снова учат…
А я скорее к малышам пойду –
Они меня не захотят замучить.

Два ангела – два белые крыла,
Рождённые душе на радость внуки.
Как долго вас, возлюбленных, ждала,
Вникая в опыт жизни и науки.

А ничего важнее в жизни нет,
Как человеку – продолженье рода.
Заложенный от Господа завет
В нас воплощает чуткая природа.

Мы сами вновь становимся детьми,
Не доиграв в далёком детстве в куклы.
Не так… Но мы становимся людьми!
А думали – устали и потухли…


Рецензии
Здорово!

А ничего важнее в жизни нет,
Как человеку – продолженье рода.
Заложенный от Господа завет
В нас воплощает чуткая природа.

А остальное - суета.

Тепла.

Анатолий Семкин   26.11.2023 22:43     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось! Спасибо за тепло слов!

Светлана Когаринова   26.11.2023 22:54   Заявить о нарушении