Сонная бухта

        "Случайно на ноже карманном
        Найди пылинку дальних стран –
        И мир опять предстанет странным,
        Закутанным в цветной туман!"
                А.Блок
* * *
Обратный адрес на конверте
Раскрыл загадочный вояж.
Так радостно стучало сердце,
Ныряя к солнцу за корсаж.
 
Мне парус снился в океане...
Волну срезая на ходу,
Он с ветром застывал в нирване
У белых чаек на виду.
 
Рыбак на пирсе одиноко
Блесной  выманивал Луну,
Даря подруге желтоокой
Захватывающую глубину.
 
Сирена сладкая в истоме
Манила прелестью рулад,
И все рыбёшки в море, кроме
Дельфинов, вышли на парад.
 
Случайно в выцветшем конверте
Остались знаки дальних стран...
В полночном гаснущем мольберте
Застыли звёзды, здесь и там.

23.10.2023


Рецензии