Сегодня, никуда не хочется спешить

               
 Сегодня, никуда не хочется спешить.               
 Не громко капли шелестят по лужам.               
 Ведь осень — это время для души.               
 Морозится вода от зимней стужи.               
               
 Кому своё ты сердце распахнёшь?               
 И перед кем его закроешь навсегда?               
 Живя на белом свете, ты всегда чего-то ждешь.   
 Кого-то терпишь, а в кого-то веришь.               
 Кого-то ненавидишь, или боготворишь любя.               
               
               
 Плывут по небу облака, и ярко светят.      
 Нежнейший сгусток пуха, как хлопковая вата.            
 То в черное, то в белое, душа твоя одета.               
 То слово с уст слетело грубое, то добротой душа распята.               
               
 То хочется грустить, то хочется безудержно смеяться.               
 Как тень затихнуть, или воспылать огнем.               
 Быть счастливыми, мы не умеем притворяться.               
 Листовою пожелтевший, играет баритон.               
               
 День соткан из идущего дождя и мыслей.               
 А по- другому и не может быть, ведь осень на дворе.               
 Безжалостно размыты мы этой грешной жизнью.               
 И капля радости разлита в солнечном драже.               
               
 Рисуй свои мечты, за ними поспевай.               
 Природы сила, наполняет тебя каждый раз.               
 Здесь на земле, такой же, как на небе рай.               
 И вот звезда на небе полетела, сорвалась.               
               
 Без всяких или, нет, зачем и почему.               
 Ты не цепляйся за язык, так отвердело твоё нёбо.               
 В любое время года, на небе зажигай свою звезду.               
 Сияние звезд бессмертное, когда душа свободная.               
               
 Я выхожу на улицу гулять с дождём.               
 С рассветом зажигаю солнце в облаках.               
 Когда-нибудь мы неба грань, душою перейдём.               
 И позабудем, что внутри имели страх.               
               
 Простят мне грусть, осенние дожди.               
 Я временно сойду с ума от этой непогоды.               
 Но верю, счастье лучшее, все впереди.               
 Оно со мной рядом где-то бродит.               
               
 Пусть даже с осени, начнется наша жизнь.               
 Твой воскрешенный свет души тебя сумел поднять.               
 А если хочешь что-то получить, усерднее молись.               
 И среди зависти и непогоды, не угасай сиять.               
               
 Сегодня никуда не хочется спешить.               
 Послушаю Шопена, Баха, Моцарта.               
 Ах, как чертовски необыкновенна эта жизнь!               
 В ней переменчива природа и эмоции.               
               
                23 11 2023 Галина.


Рецензии