Агнец на заклание

Был лишенцем я
Бывший дворянин
А тут ещё статья
Пятьдесят восемь и один
Пункт или дефис
Я не разобрался
Бил меня службист
Словно забавлялся
Палочкой по рёбрам
Ну-ка где признание?
Волю дал ногам
Подпись за старание
Как не подписаться
Если не вздохнуть
Как здесь не сломаться
Раз такая жуть
Ах, пятьдесят восьмая
Был по доносу я
В конце января
Сослан в лагеря
И хандра и сплин
И я занемог
И везёт Столыпин
На северо-восток
Урки в буру режутся
Грубый здесь народ
И собаки скалятся
И начкар урод
А на пересылочке
Лютый был мороз
Все ЗК на корточках
Ждали паровоз
Тут и телогрейка
Мало помогает
Сердце нет сердчишко
Глухо замерзает
Не хвалил я строй
Но и был не против
Сел по пятьдесят восьмой
Я теперь из «этих»
Контра, политический
Вот такой сюрприз
Стал в УК я грамотный
Знаю что дефис
Пункт или дефис
Я не разобрался
Бил меня службист
Словно забавлялся
Палочкой по рёбрам
Ну-ка где признание?
Волю дал ногам
Агнец на заклание


Рецензии