Великое приобретенье

Быть довольным-огромное счастье,
Даже если на сердце ненастье,
Даже если вокруг всё стесняет,
Бьёт, крушит, постоянно пугает.
Быть довольным-всегда утешенье
И великое приобретенье!
Посмотри: что тебе не хватает?
Отчего тогда сердце страдает?
Есть на свете больные, калеки,
Подними ты на них свои веки.
Поучись жить с улыбкой и верой,
Отмеряя боль длительной мерой.
…Мне Господь подарил много счастья,
Он убрал суету и ненастье.
У Него благ для каждого много,
Так попросим довольства у Бога.


Рецензии