Первый снег

Встаю, а утро всё в снегу:
Дороги и дома.
И я поверить не могу,
Что вдруг пришла зима.

Еще вчера (и прошлый день) –
Всё ветры и дожди.
А тут – деревья набекрень
И, знать, морозов жди…

От ноября не ждали мы
Таких метаморфоз,
И вовсе нам не до зимы,
Пока цветенье роз…

И, значит, этот снегопад
Совсем уж невпопад.


Рецензии