Исповедь

О, Господи!
Мне стыдно за грехи моя!
Я их творю,
От близких утая!
Порой я задаюсь одним вопросом:
"Смогу ль в глаза смотреть,
Как раньше им?".
Для них, как прежде,
Я такой хороший.
Ну а на деле
Всё ж кретин.
Я сам себя прощать умею,
Как ТЫ всем нам того велел.
Но я боюсь себя прощать,
Ведь каждый раз одно имею -
Опять сдержаться не сумел.
Прости меня, Спаситель,
За каждый грех меня прости!
Я знаю, МОЙ Небесный Покровитель,
Мне крест тяжёлый предстоит нести.
Я каждый раз твержу,
Что я с ТОБОЮ,
Что я устал душою от грехов.
Я так стремлюсь скорей на волю
Уйти к ТЕБЕ от дьявольских оков.
О, сколько раз в душе б я не молился,
Всё совершал и совершал безумный грех.
Ну что поделать,
Уж каким я уродился.
Быть не удобным я привык для всех!
В грехе живу,
В грехе страдаю.
Куда деваться мне? -
Не знаю.
В душе своей я грех тая,
Всё извиваюсь, как змея.
Невыносимо стало жить!
Я перестал для всех казаться
Любимцем публики,
И, стало быть,
В лице я их давно кобыла,
Которая так жадно хочет пить.
В грехе познал
Я тяжкую утрату
За всё Отечество своё.
И сам навлёк я на себя расплату
За безрассудное, похабное житьё.
Да, наверное,
Мне проще было сдаться,
Отдать себя на произвол судьбы.
Но это лишь удел
Довольно слабых малых,
Которые забыв, что значит жизнь,
Продали души за копейки,
чтоб раствориться
Засветло в лучах зари.
Нет, я не дурак,
Чтоб так изрядно,
И не щадя своих душевных сил,
Так запросто пучине отдаваться -
Мне этот свет
С рожденья очень мил!
Вы спросите: "Ты сволочь?"
И я отвечу: "Может быть".
В своём Творце ищу извечно помощь
И продолжаю жизнь по-прежнему любить.


Рецензии