Коль Дух ушел, то не пиши поэт...

«Овладение науками и искусствами есть величайшее достижение человечества, но знания сии истинны только тогда, когда человек черпает вдохновение из предвечного небесного источника...» (Абдул-Баха)

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше». Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Ин. 3:5-8)

«Я призываю каждого из вас настроить свои мысли и чувства на волну любви и согласия. Если приходит мысль о войне, противопоставьте ей более вескую мысль о мире. Чувство ненависти должно быть преодолено более сильным чувством любви...
...Не отчаивайтесь! Будьте упорными! Искренность и любовь победят ненависть. Сколь много событий, казавшихся невозможными, свершаются в наши дни! Постоянно обращайте взор свой к Свету Мира! К каждому человеку относитесь с искренней любовью. "Любовь есть дуновение Святого Духа в человеческом сердце". Будьте мужественны. Бог никогда не покидает детей Своих, которые усердны в трудах и молитвах!» (Абдул-Баха)

Поэзия по сути – размышленье вслух,
А также передача знаний Духа,
Нюансов и эмоций, легче пуха,
Мелодии, играющей для нас, для двух…

Поэта и того, кто шепчет стих ему,
Общенье возлюбивших вот такое…
Оно приятно… этого не скрою…
Обоим, явно, а не только одному… 

Общение в любви обогащает нас
И душу вдохновляет и питает,
Средь нас в тот миг Святой Дух обитает,
Слова встают легко в им отведённый паз…

Коль духа нет, то наступает разнобой,
Мысль лентой благозвучною не вьётся,
Слова всплывают в ум, как им придётся,
Гуляют, скачут разношерстною гурьбой…

Коль Дух ушел, то не пиши поэт,
Поскольку в этом ни любви, ни счастья нет…

(Генцелев А.Н., 23 ноября 2023 г.)

 


Рецензии