Откланялась Осень

Откланялась Осень некрепким морозом,
Царице  Зиме  подарила метель.
А ветер позёмкой куда-то  уносит
Озябшую в иней, девицу - капель.

К чему же минор, коли видится праздник.
Невесело как то мой стих зазвучал.
Спешит Дед Мороз – новогодний проказник–
Опять с новой сказкой, что нам начертал.

Представим себе, вечер тихий и звёздный.
Да иней искристый  в фонарном кругу.
А в окнах гирлянды на ёлках нарядных.
И звон-перелив бубенцов на слуху.

А месяц полночный с улыбкой спокойной
Зависнет свечой, над Россией моей.
Свои пожелания шлёт он беззвучно
Чтоб МИР и ПОКОЙ воцарились скорей.

Не зря Новый Год в нас вселяет надежды,
Что б в каждой семье, зазвенел детский смех.
Будьте вы счастливы. Будьте здоровы.
Мира, богатств и надежды  для всех.


Рецензии