Под сенью грядущего дня

Что готовит нам год грядущий?
Год ушедший оставил лишь тень...
Дай нам силы, Отец Всемогущий,
На пороге больших перемен!

Нам нужна сила Духа Святого
Не пойти с миром на компромисс,
Удаляясь пути здесь кривого,
Путь направить в блаженную высь.

Не оставь нас, Господь милосердный,
На развилках туманных дорог,
Чтоб до смерти Тебе были верны,
Пробираясь сквозь терни тревог.

Ты согрей нас в колючие ветры
Своей вечной пронзённой Рукой.
Не страшат пусть снегов километры
Непроглядной холодною мглой.

Помоги нам, Спаситель наш славный,
В битве верными быть, как Давид,
В постоянстве подобными Анне,
Пробивая молитвой гранит.

Что готовит нам год грядущий?
Вся надежда, Господь, на Тебя!
Пусть надежды затеплится лучик! -
С каждым часом светлеет стезя.

Скоро пыль мы стряхнём бездорожья,
И в обьятьях Твоих отдохнём.
Ты пребудь с нами, Господи Боже,
Лишь с Тобою мы всё здесь пройдём!

Чтоб нам год ни готовил грядущий
Наша сила в Тебе лишь, Христос,
Ты есть Друг самый Верный и лучший, -
Выше самых далёких к нам звёзд!


Рецензии
Уйдет и старый, а за ним и новый год,
Последней шелестя своей страницей,
И всё, что было в них плохое, – всё пройдет,
И всё хорошее – уже не возвратится…

Пройдут года, события в себе неся,
И счастья в них искать,– как ту Жар-птицу!
Пришли мы в этот мир – найти себя,
Чтобы своей душою – к Богу обратиться...

Да помилует и спасет Господь Вашу душу, Наталья, за верующее и любящее Его сердце!

Сергий Пономарь   14.12.2023 17:38     Заявить о нарушении