Локон выбился за ушком

Локон выбился за ушком,
открывая нежность щёк –
опускаю свои пушки,
да пускаюсь наутёк

от щемящей так юдоли,
что корыстная пора –
отправляюсь к лучшей воле,
где Господняя гора…

Нежно слышится дыханье
и сердечность норовит
прикоснуть души лобзанье,
если сердце всё горит…

Тихо локоны спадают
и меня к себе влекут –
от избывшейся печали
чувства лучшие идут.

Влас божественные токи
проникают в нерв любви –
и идут душевны соки
ко рождению нови…

Локон выбившись за ушком
откровенно говорит:
Расчеши меня, хохлушку,
ведь любовь моя горит!

11.2023


Рецензии