Последнее время

Весь мир постепенно сходит с ума,
Катится верно к своей катастрофе:
Окутала землю кромешная тьма,
В погибель уводит неверья дорога;

Восстал брат на брата, народ на народ, -
Все люди скорбят о потерях и боли.
И небо людей к покаянью зовёт
Своей неизменной вечной любовью.

Народы, колена и все племена
Болеют сегодня всеобщим растленьем.
Нечестия всюду летят семена,  -
Закроются скоро и двери спасенья.

Знамения в звёздах и в солнце, в луне
Тут глады и моры, вулканы, болезни, -
Суды совершает Господь на земле.
И будет восхищена Церковь Невеста!

Какими найдёт на земле нас Господь,
С любовью стучащий в сердца ежечасно;
Имеем ли дух, побеждающий плоть,
Иль может идём по дороге опасной?

Какой мы сегодня имеем запас,
Чтоб нам устоять в эти дни потрясений.
Всё громче и громче звучит Божий глас,
Зовущий народ Свой в святые селенья.

Весь мир неизменно в погибель идёт...
И нам ли идти вместе с ним, вы скажите?
Желанная пристань всех странников ждёт.
Господня лица вы всем сердцем ищите!

Ищите Христа, здесь за души борясь,
За вечную жизнь и святое наследье.
Господь пусть омоет всю липкую грязь,
Чтоб не постыдится нам в день тот последний...

2023


Рецензии