Нитью серебряной

«А месяц будет плыть и плыть,
Роняя весла по озёрам...»
С. Есенин 1916

Нитью серебряной.

Нитью серебряной стелется дымка,
Ветер шалит с золотистой листвой,
Капля прозрачная на паутинке,
Дрожа застывает слезой.

Осень дождливая длится всё длится,
Сладостно мне у речного костра,
С ветки на ветку прыгает птица,
Синица, шалунья, лесная сестра.

Ночью прохлада у заводи речки,
Тихо вокруг, только я и луна,
Белые тучи пасутся, овечки,
Пастырь небесный златые рога.

Нитью серебряной стелется дымка,
Счастье рыбацкое дым от костра,
Свежей ушицы запах на речке,
Тихо вокруг, только я и луна.

© aristocraft
#aristokraft [Andrey Kraft]
#aristopoetry [Minute of Poetry]


Рецензии