Ругают всех и вся

У нас ругают всех и вся
Возможно справедливо.
А у самих порой стезя
Безудержно гневлива.

Довольных мало, это так!
Но чья это проблема?
Все ищут, где урвать пятак,
В приоритете тема.

Здесь каждый третий лицемер
С фальшивою улыбкой.
И алчность ставится в пример,
И совесть стала хлипкой.

Какой идеею полны
Умы нашей Державы?
Что могут предложить они
Для нашей с ними славы?

Кредит, который кабала,
Коммерцию Минздрава?
Систему ту, что забрала
Способность мыслить здраво?

Ведь Созидатель — это ум,
А потребитель - мыло.
У первого порядок дум,
Второго пеной смыло!


Рецензии