Долг исполнять

Стр.-8-.

ДОЛГ  ИСПОЛНЯТЬ.
Возрастание  Духа  очень  нуждается  –
В  жизни  условий  отягощении.
Необходимо  нам  утверждение
Это  расширить,  –  так  в  чём  выражается
Отягощение  нашего  Духа,  –
В  чём  будет  польза  для  нас  и  наука?

Лишь  радоваться  можно  будет  тогда  –
Полученным  нами  ударам,
Как  Опыту,  что  даёт  нам  Беда, 
Который  даётся  нам  навсегда,  –
Но  не  даётся   даром.

Станут  теснить  нас  враги  и  вредители,  –
Вот  только  вопрос,  –  куда?
Если  к  Вратам  Горней  Обители,  –
Рады  мы  будем  в  любые  года.
Пришедшие  к  Ней  и  есть  Победители  –
Раз  и  навсегда.

Значит,  забота  наша  о  том,  –
Чтобы  нас  только  назад  не  толкали.
Хотя  мы  и  это  переживём,  –
Ведь  всех  врагов  мы  всегда  побеждали.
То  же  случится  и  в  этот  раз,  –
Ведь  любит  Победа  нас.

А  что  же  касается  отягощений,  –
«Препятствиями  мы  растём».
И  в  Новый  Мир  мы  войдём  –
Лишь  Правде  Жизни  Служением.

И  радоваться  мы  будем  всегда  –
Каждому  тёмных  удару,
Как  Опыту,  –  с  нами  что  навсегда  –
И  как  Сокровенному  Дару.
…………………………………………….
Отрывается  тяжко  Сознание  –
От  жизни  условий  земных.
Сколько  упорства,  Воли,  дерзания
Нам  нужно,  –  вырваться  чтобы  из  них
И  с  головой  в  них  не  погрузиться,  –
Но  только  вперёд  и  вперёд  устремиться!

Они  незначительностью  поражают,  –
Но  требуют  нашего  всё  же  внимания.
И  время  немного  они  отнимают,  –
Но  отвлекают  очень  Сознание
От  Огненного  Восхождения  –
К  Вершине  Преображения
И  «Нового  Свыше  Рождения».

Но  выход  достойный  можно  найти,  –
Дань  неизбежности  им  отдавая,
Но  не  искривлять  в  жизни  пути,  –
К  Вершине  ведёт  только  прямая.
И  не  допускать  замедления  –
Огненного  к  ней  Восхождения.

Самое  главное  нужно  держать  –
На  плане  переднем  в  Сознании.
Но  долг  до  конца  свой  исполнять  –
На  жизненном  Испытании.

Сосредоточенность  на  самом  главном
Сердечная  Света  Носителей  –
Путь  открывает  державный  и  славный
Нового  Мира  Творцов  Строителей,
А  потому  –  Победителей.

«Царствие  Их  не  от  мира  сего»,  –
Но  именно  в  нём  Они  уявляют
Активность  свою  превыше  всего,  –
То  есть,  –  Грядущий  Мир  приближают.

«Всё  же  Скажу,  –  надо  всё  претерпеть  –
И  в  Свете  Моём  устоять».
Но  недостаточно  только  хотеть,  –
Надо  ещё  врагов  побеждать,
Что  значит,  –  Победу  надо  ковать.
И  не  забывать  о  Ратном  Законе,  –
Нельзя  победить,  находясь  в  обороне.

А  трудности  все,  Испытания,
Преодоление  и  Борьба  –
Лишь  закаляют   наше  Сознание,  –
Но  это  наша  Судьба.
«Победа  будет  за  нами».

Отрывается  тяжко  Сознание  –
От  жизни  условий  кривых.
Сколько  упорства,  Воли,  дерзания  –
Нужно,  чтобы  нам  выправить  их,
Открыв  Сокровенный  Жизни  Родник?


Рецензии