Не остаться

Стр.-7-.

НЕ  ОСТАТЬСЯ.
Как  горек  Опыт  приобретаемый,  –
Но  ценны  плоды  все  его.
Нет  для  идущего  к  Свету  Сознания  –
В  Мире  Земном  ценней  ничего.

Горечью  Опыта  приобретения  –
Слишком  не  будем  мы  огорчаться.
Ведь  для  Сознания,  как  и  мышления  –
Главное  –  в  Прошлом  совсем  не  остаться.
Опыт  останется,  горечь  пройдёт  –
И  человек  устремится  вперёд.

Учит  ребёнка  с  огнём  обращению  –
Первый  ожёг  и  первая  боль.
Взрослым  она  на  Восхождении  –
Необходимый  и  нужный  пароль.
Но  в  вариациях  жизни  иных,  –
Весь  мир  разделён  на  добрых  и  зЛых.

Поступайте  с  людьми,  как  бы  сами  желали,  –
Чтобы  с  вами  они  всегда  поступали.
Это  Мудрости  древний  Завет,
Проливающий  Истины  Свет  –
На  всю  жизнь,  включая  детали.

На  поступках  многих  людей  –
Можно  многому  научиться
В  нашем  мире  лжи  и  страстей,  –
Если  к  Истине  будем  стремиться.
А  поступки  бывают  разные,  –
Или  зЛобные,  или  прекрасные.
……………………………………………………
Не  раз  убеждались  вы  в  жизни  своей,
Что  Свет,  который  в  вас,  –
Делит  людей  на  врагов  и  друзей  –
Даже  и  здесь,  и  сейчас.

Враги  во  враждебном  к  вам  отношении  –
Будут  всегда  себя  уявлять.
Пусть  их  никогда  не  касался  ваш  Свет,  –
Причину  найдут  они  для  нападения,  –
Пусть  даже  подобной  причины  нет,  –
Это  для  них  не  имеет  значения.

Сторонники  Света  примут  участие  –
В  вашей  Судьбе  и   дружески  вам
Они  пожелают  удачи  и  Счастья 
И  возводить  помогут  вам  Храм  –
Внутренний  ваш  Сердечный  –
Для  Жизни  Духовной  Вечной.

Но  чем  больше  Свет,  который  в  вас,  –
Тем  резче  к  нему  отношение
Всех  тёмных  приспешников  здесь  и  сейчас,  –
Ведь  им  от  него  нет  спасения.

Когда  ваш  Свет  очень  силён,
Враждебное  к  вам  их  отношение  –
Перерастать  будет  в  гонения,  –
Так  было  всегда  от  Начала  Времён.
Недаром  пылает  Армагеддон.

Таким  был  и  есть  и  будет  всегда  –
Путь  Светоносцев  жизненный.
Они  не  свернут  с  него  никогда,  –
Они  –  Хранители  Истины,

Что  Благо  Приносят  в  итоге  конечном, 
Усиливая  ваш  внутренний  Свет  –
Принципом  Добрым,  Разумным  и  Вечным,  –
Которым  и  жив  до  сих  пор  человек.

Но  Щит  Наш  держать  рукой  надо  крепкой,  –
Только  тогда  он  защищает
От  стрел  тёмных  с  дьявольской  меткой,  –
И  лучше  защиты  нигде  не  бывает.

Но  Щит  Наш  нельзя  ни  положить,
Ни  даже  на  миг  один  опустить,  –
Останетесь  незащищённые.
Но  без  Щита  невозможно  пройти  –
Ступени  Эволюционные.


Рецензии