Грустный полдень или вечер

Грустный полдень или вечер,
укатилось солнце вдаль –
всё равно природа лечит,
как и дождика печаль.

Эти капли, подоконник
и ...немножечко штормит –
или правда, …беззаконник,
холодеющий гранит…

В доме печка с чувством дружит,
кто-то входит торопясь –
и душа, конечно, кружит,
к Богу тихо обратясь.

Едет мысли круг высокий,
встанет в островках тепла –
любованием глубокий
взгляд: о, как она мила!

Загорятся свет ли, свечи
в этом веке или том –
дом приветливостью лечит,
там ...дровишки с топором…

Всё стоит в местах знакомых:
вот и лестница наверх –
этих лучших, будто новых
чувств, летящей стаи стерх…

След тот птичий был-то раньше –
золотилася листва,
а теперь в душевном ранце
о тебе одной мольба.

Скоро ветер стихнет мало,
или новый забредёт –
и струны моя гитара
все-дуэтом запоёт!

11.2023


Фото:  Ирина Воробьёва


Рецензии