Серебряный

Твой голос строгий, добрый взгляд,
Тебя люблю я безогляд
И лишний раз смотреть боюсь,
Чтобы не вызвать в сердце грусть.

Когда ты слушаешь рассказы,
Твоё лицо ласкает душу,
Но думать заставляет разум,
Как изнутри слова наружу

Выплеснуть? Но не смыть тебя...
Выбомбардировать, но не ранить.
Предстать преступницей, но не сидеть в цепях,
Тебя хранить, но не править.

Мой? Радостный.
Лучистый, сладостный.
Страсти знавший,
Дикий.
Поевший, поспавший,
Великий.

Прочитавший Софокла, Гомера,
Комаров не убивший, чистый.
От любви повзрослевший Ромео,
Не предавший в себе буддиста.

Я теперь принимаю Чудо,
Отказалась от слов бранных.
Пока бьётся в груди, буду
Собой — для тебя, Мой Избранник.

23.11.2023


Рецензии