Вышло, как вышло

Стр.-3-.

ВЫШЛО,  КАК  ВЫШЛО.
Ум  трезвый,  смекалистый  и  практичный,  –
Таким  должен  быть  ум  ученика,
Не  заинтригованный  выгодой  личной,  –
Но  видеть  способный  через  века.
Даже  в  условиях  и  необычных  –
Целей  желает  он  только  Сверх-личных.

Быстро  способен  принять  он  решение  –
В  наитруднейших  условиях  даже.
Качество  в  нём  самоотвержения  –
Само  за  себя  Огненно  скажет.
Достоинство  и  спокойствие  Духа  –
В  нём  утверждает  Жизни  Наука.

Многие  люди  нередко  теряются,  –
В  трудности  жизни,  когда  попадают.
Поэтому  с  ними  и  не  справляются,  –
И  на  обочину  жизнь  их  бросает.

Здесь  разрушительна  очень  растерянность,  –
Но  совершенно  она  без-полезна.
Спокойствие  только  и  в  силах  уверенность
Своих  –  проведёт  и  над  Чёрною  Бездной,
Как  по  одной  струне,  –
Что  лишь  немногим  по  силам  вполне.

Надо  Сознание  всем  закалять  –
Против   нежданных  помех
И  шока,  что  могут  они  вызывать,  –
Надеемся,  что  не  у  всех.

А  можно  Сознанию  приказать  –
Реакцию  на  окружающее,
Нежданное  и  потрясающее,  –
Здесь  Сила  Воли  ставит  печать.

Людям  от  трудностей  отгородиться  –
Невозможно  по-определению.
Но  против  них  можно  вооружиться  –
Стремлением  к   их  преодолению.

Всё  это  легко  только  сказать.
Но  нелегко  будет  очень  –
Для  Духа  броню  Победы  сковать.
Выбор  за  каждым,  впрочем.

Здесь  очень  нужны  и  Воля,  и  Труд  –
И  «до  седьмого  кровавого  пота».
Во  всех  Мирах  нас  трудности  ждут.
Это  трамплины  для  нашего  взлёта.
………………………………………………………….
Умение  дать  не  запрещённую,
Но  много  в  себе  несущую  формулу  –
Совсем  нелегко  достижимо,  –
Но  для  людей  это  необходимо.

Для  верующих  непреложно  –
Евангельское  Святое  Писание.
Его  глубину  исчерпать  невозможно.
Надо  расти  и  расти  до  Сознания  –
Того,  Кто   Дал  Его  людям.

С  выводом  этим  Мы  спорить  не  будем.
Тот,  Кто  Святое  Писание  Дал,  –
Всю  глубину  Его  Исчерпал,  –
«Смертию  Смерть  поправ».

К  искусству  давать  в  созвучных  пределах  –
И  глубина  добавляется  Мысли.
И  нужно  помнить,  лишь  «Слово  и  Дело»  –
Так  высоко  ценится  в  жизни.

Нужно  всегда  Сокровенного  Знания  –
Мудрости  столько  людям  давать, 
Сколько  способны  вместить  их  Сознания  –
И  никогда  их  не  перегружать.

Без-Смертна  Истина.  Но  лишь  немногим  –
Добраться  до  дна  заключённых  в  ней  смыслов
За  все  века  получилось  в  итоге.
Все  знают,  –  «горшки  обжигают  не  Боги».
Что  делать,  –  вышло,  как  вышло.


Рецензии