В шумный город я не пойду..

В шумный город я не пойду.
Грусть явилась без приглашений.
Принесла с собой горсть пригрешений
И зовёт меня в храм ко Христу.

Отложу всё, что есть на потом.
Не позволю себе раздражаться.
Зимним утром хочу распрощаться
С одиночеством в мире чужом.

Страшен сон, когда рушится связь
С той любовью, что в сердце хранима.
Я стараюсь назвать своё имя.
Вижу, - с грустью беседует Князь..

В старом городе холод пустыни..
Ветер северный вместе с дождём..
Правит тьма с серебристым огнём..
Под окном толстый слой паутины..

Над пустыней гряда за грядой
Рвутся тучи прямо с неба на пламя.
Я молчу.. Нет, кричу: - Мама, Мама!
Но в ответ машет ветер морской.


Рецензии