Взявшись за гуж

Не сразу к нам приходит осознанье –
Сначала мы хватаемся за гуж!
И тут уж, прилагая всё старанье,
Доказывай упорно, что ты – дюж!

Во всём себя испытывать придётся,
И доброе, в итоге, избирать.
Кто хочет, обязательно добьётся,
Или достойно сможет проиграть.

Взойдёт на пьедестал – и будут помнить,
А не взойдёт – товарищей найдёт.
Коль слово дал, спеши его исполнить,
А в будущем – подумай наперёд.


Рецензии