Два Мороза

Вот встретились два брата
На перекрёстке мнений.
Один с мешком богатым.
Другой с мешком сомнений.

Один, уже проживший
И много повидавший,
Другой , лишь в жизнь вступивший,
И трудностей не знавший.

И голову склонил он
Пред братом поседевшим,
Спросил его : «В чем сила,
В году ты был успешным?»

И старший брат устало,
Обняв юнца младого,
Ответил: «Успевал я
В году помочь немногим.

Но тем, кому не смог я
Помочь в году прошедшем,
Тебя, брат, обязую,
На смену мне пришедшем!»

И  с оптимизмом братец,
Взвалив мешок на плечи,
Под снежных хлопьев танец
Пошел  зиме навстречу!

Рисунки детей дс 17 г Орёл


Рецензии