Сочи

Сегодня, кажется, не зря,
В холодный вечер ноября,
Мечты даруют полномочия
Перенестись на время в Сочи.
Воображение как нарочно,
Приносит мысли мне о прошлом.
Текла среди балов, затей
Жизнь замечательных людей.
Здесь жил и Шереметьев- граф,
Ему настой целебных трав
Лечил излишества огрехи-
Вином наполненные мехи,
Которые уже пусты.
В садах цветущих и густых
Сочатся зернами гранаты,
А волны- синие громады
Плывут без устали на брег,
И обречен их краткий век
В погожий вечер усмиряться,
В ненастный- биться и вздыматься,
И в небе чайками кружить.
И я хотела б в Сочи жить.


Рецензии