Дорога трудна

Стр.-1-.

ДОРОГА  ТРУДНА.
«Чем  больше  идёт  тьмы  нападений,  –
Тем  больше  возможностей  (к  Нам)  приближений».
Но  именно  это  вещей  положение  –
Так  нелегко  для  утверждения.

Выдержать  трудно  всех  тьмы  нападений,  –
Не  потеряв  своего  Равновесия.
Но  не  оставит  своих  намерений  –
Вся  чёрная,  зЛобная  рать  многобесия.

Ведь  если  утрачено  вдруг  Равновесие,  –
То  защищаться  уже  невозможно
От  всё  нарастающей  тёмных  агрессии.
И  это  касается  всех  непреложно.

Когда  Равновесие  вдруг  нарушается,  –
Все  тёмные  твари  для  одержания
Из  низших  миров  сразу  все  собираются,  –
Поработить  чтобы  это  Сознание.

Выход  один,  –  вооружиться  –
Мужеством  и  спокойствием,
И  Огненной  Воли  Достоинством,  –
И  хладнокровие  здесь  пригодится.

Но  если  не  в  силах  себя  превозмочь,  –
Лучше  спокойно  всё  переждать.
Вечно  не  длится  тёмная  ночь,  –
Готовьтесь  Рассвет  встречать.

Кончается  в  жизни  всё  преходящей,  –
И  временны  все  Испытания.
Но  Вечен  Дух  Огненный  и  Настоящий,  –
И  Вечно  идущее  к  Свету  Сознание,  –
И  смертью  телесной  непрерываемое.
……………………………………………………..
Ошибочно  думать,  что  Нам  было  легче  –
В  былые  эпохи  себя  утверждать
В  радости,  бодрости,  Чести  и  Свете,  –
Чтобы  над  тьмою  торжествовать.

Ведь  все  обстоятельствами  нагнетения  –
Были  так  сложны  и  так  велики,  –
Что  ни  восприятий  и  чувств  утончение,
Ни  Близость  Владыки,  ни  устремление  –
Не  освобождали  от  обременения
Духа  течением  Жизни  Реки.

И  даже  Знаки,  что  Свыше  давались,  –
От  трудностей  Нас  не  ограждали.
Ведь  шло  на  пределе  внутренних  сил  –
Духа  подобное  обременение.
Но  Мы  нарастили  Сердечный  Порыв  –
На  Лестнице  в  Будущее  Восхождения.

Ведь  в  лёгкости,  праздности  и  покое
И  без-печальном  благополучии   –
Никто  никогда  не  познает  Святое,
Как  Истина,  сложное  и  простое  –
И  не  устремится  в  Грядущее.
Дорога  трудна,  –  к  Свету  ведущая.
………………………………………………………….
Света  Майтрейи  идёт  утверждение,  –
И  постепенно  круг  расширяется
Сознаний,  которыми  Свет  принимается  –
В  Грядущее  на  Восхождении.
Когда  нарастают  Планетные  Сдвиги,  –
В  Сердце  держите  Имя  Владыки.

Не  отзвучит  Его  Имя  кому,  –
Станут  они  Нам  противостоять,
Внутри  на  свою  опираясь  тьму,  –
По  тьме  их  своей  можно  всех  распознать.

Имеет  мир  старый  сторонников много,   –
Как  скрытых  от  глаз,  так  и  явных.
Агония  –  этого  мира  итогом  –
Всех  дел  его  стала  кровавых.

Не  как  называет  себя  человек, 
Но  как  он  Грядущее  воспринимает,  –
Полностью  Сущность  его  раскрывает,  –
тьма  в  его  Сердце  или  же  Свет.
По  этому  признаку  распознавайте,  –
Близким  по  Духу  лишь  доверяйте.


Рецензии