Я помню.. посвящаю сестре Наталье Кудрявцевой

Я помню наш дом,
наше детство, тебя.
Ты была так красива
в те годы..
с каждым днём сознавая,
что жить не любя
тяжело без отца,
когда время твердило
"Никто ты!".

Всё дробилось в душе
и тонуло в слезах.
Жизнь казалась зловещей
без правил,
без ума, без добра,
без любви и, вообще,
без отца,
что ушёл из семьи..
и другой,
точно так же, оставил.

Безответственность
взяло своё..
Безнаказанность
тоже сгубила
твою душу, сестра!
Даже имя твоё
злое сердце в "ничто"
превратило.

Царство там,
где нет лжи,
нет свидетелей тьмы,
нет болезней и мук,
что прошла ты..
Нет цепей для души,
чтобы в замкнутый круг
ты вернулась
опять виноватой.

Помню дом.
Помню сотню причин
почему, для чего и за что
тебя били жестоко..
Помню слёзы твои
из-за слабых мужчин
от невестки твоей,
от любимых детей,
от судьбы,
что взяла раньше срока.

Осень нынче щедра
и красива, как ты,
бабье лето оставив
в наследство.
Знать, что жизнь такова,
всем грехам от добра,
для спасенья души
есть такое же средство.

Безответственность
в мире чужом..
Безнаказанность
та же, без правил,
возвращается
в проклятый дом
и с ума сводит
тем же путём,
кто тебя
точно так же оставил.


Рецензии