Я устал, как кочевник...

Я устал, как кочевник в степи,
Не пройти, не промчаться, ни спеть.
До тебя мне сейчас не дойти,
Между нами Великая Твердь.

Я бы рад был её пролететь
И избавить тебя от печали,
Но удел мой совсем не лететь,
Моя учесть - тоска и печали.

Мои руки разбитые в кровь,
Не обнять, не погладить не могут,
А в затылке кипящая новь,
Как ершистый, клокочущий омут!

Я бреду неизвестно куда,
Хоть давно сожжены все мосты.
Дни и мили - совсем ерунда,
Лишь бы ты не грустила вдали.


Рецензии