Его одиночество

Одиночество - горький удел
Для того, кому нечем заняться,
Одиночество - лучший момент
Для творца, чтоб творенью начаться!

Здесь былое с грядущим - одно,
Здесь начало пылинок вселенной:
Полумрак, полусвет, полутон, -
Новых образов тонкие тени...

Белый шум, перезвон, тихий звук,
Здесь отрывки мелодий кружатся,
Фраз огонь, крик души, сердца стук, -
Режет слово, как нож, чтоб прорваться...

Слёз поток и затихшая боль,
И от сна вновь восставшие страсти,
Свет надежды, мечта и любовь,
И молитва рвёт душу на части.

Из потока вселенских частиц
Он найдёт всё, чем песнь озарится,
В новой песне пульсирует жизнь,
Чтобы в каждое сердце пробиться!

В тишине одиночества Бог
И чудесное Света касанье,
И сотворчества яркий поток,
И Премудрость Его Мирозданья.

TATIANA T.
23.11.2023г.


Рецензии